Specials und Sonstige
In dieser Rubrik erwarten Sie außergewöhnliche Kochkurse, die in keine andere Kategorie passen – und gerade deshalb so spannend sind. Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie kulinarische Highlights, die Sie so noch nie gekostet haben!
Im Detail
Gourmetküche
Ergänzen Sie Ihre Lieblingsrezepte-Liste. Wir kochen ein 5-Gänge-Menü vom Ameuse Geule bis zum Dessert - mit feinsten Zutaten wie Pinienkernen und Trüffelöl, und dazu noch einen süßen und herzhaften Aufstrich. Die Rezeptauswahl reicht von alltagstauglich, raffiniert, schnell bis hin zu extravagant für Gäste und besondere Anlässe.
Köstlichkeiten mit frischen Küchenkräutern
Sie sind das ganze Jahr über preisgünstig in jedem Supermarkt zu bekommen, aber so richtig oft verwenden wir sie nicht oder? Frische Kräuter enthalten geballt viele lebenswichtige Inhaltsstoffe und geben unseren Gerichten noch den letzten Kick. Lassen Sie sich inspirieren von ausgesuchten Rezepten aus aller Herren Länder, ein Potpourri aus Suppen, Salaten, Aufstrichen, Hauptspeisen und Desserts.
Zitrusfrüchte -
unterschätzte Stars
Zitrusfrüchte sind wahre Stars, die wir in diesem Kurs kulinarisch in Szene setzen. Von der Vorspeise über Hauptgerichte bis hin zum Dessert kochen wir mit Zitrone, Limette, Orange, Kumquat, Yuzu und Kaviar-Limette, einer australische Zitrusfrucht, die in Sterneküchen Einzug erhalten hat. Bezugsquellen gibt’s natürlich auch im Kurs sowie einen spannenden Aperitif vorweg (mit oder ohne Alkohol).
Fingerfood und Partyküche
Ob Geburtstagsfeier, Sommerfest oder Grillparty – wenn Sie auf der Suche sind nach leckeren, abwechslungsreichen veganen Schmankerln sind Sie in diesem Kochkurs richtig. Freuen Sie sich auf unwiderstehliches Fingerfood, kreative Vorspeisen, herzhafte Hauptgerichte und himmlische Desserts . Außerdem gibt es Tipps zur Vorbereitung und zum attraktiven Anrichten der Leckerbissen sowie - wenn erwünscht - Vorlagen zur hübschen Beschriftung der Schmankerl und Einladungsvorlagen, die was hermachen.
Best of - Kuchen und Desserts
Tut mir leid, aber ich kann mit Avocado und Seidentofu im Dessert oder Kuchen nichts anfangen und musste ziemlich suchen bis ich wirklich leckere Rezepte für vegane Desserts und saftige Kuchen gefunden hatte. Dieses verführerische Potpourri stelle ich Ihnen in diesem Kurs vor.
Bitte unbedingt genügend Schüsselchen für daheim mitbringen und vielleicht sogar schon einen Kaffeetisch mit Freunden organisieren, denn die süßen Schätzchen können wir sicher nicht alle im Kurs aufessen.
DIY Brot backen
super easy,
super schnell
"Ich backe mein Brot nebenbei“-Rezepte, die nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch was her machen. Vom low carb Saaten-Nuss-Brot ohne Mehl und Hefe bis hin zum knusprigen schnellsten Ciabatta der Welt, einige Food Hacks für besonders hübsche Semmeln u.v.m. Wir backen mit allem außer Sauerteig. Dazu zaubern wir zwei Aufstriche, mit denen wir die verschiedenen Brotsorten/Semmeln verkosten.
Kinderkochkurs
für Kinder im Alter von 9-12 Jahren oder
13-16 Jahren
Hier kommt das Webseiten-Motto wieder zum Tragen: zufällig vegan. Eine rein vegane Ernährung für Kinder muss gut durchdacht sein. Es geht in dem Kurs nicht vordergründig um vegane Ernährung. Es ist ein Kinderkochkurs, in dem ausgesuchte schmackhafte Gerichte gekocht werden, die eben "zufällig" vegan sind. Nebenbei werden Kochtechniken vermittelt und spielerisch auch Hintergrundwissen wie etwa: Was braucht die Hefe damit sie sich wohlfühlt und aufgeht? Ein kulinarischer Nachmittag, in dem der Spaß nicht zu kurz kommt.
DIY X-MAS Kochgeschenke
Über Mitbringsel aus der Küche freut sich einfach jeder! Die selbstgemachten Präsente sind ein ganz persönliches Geschenk, kreativ und köstlich zugleich.
Wir werden herstellen: Pralinen (wir arbeiten mit originalen Pralinenhohlkörpern, wie sie Konditoren verwenden), eine außergewöhnliche Senfspezialität, eine super leckere Kuchen-aus-dem-Glas-Variation, hübsche 3D-Weihnachtstannenbäume aus Keksteig, eine Maronen-Pastete mit Cranberries. Wir werden im Kurs auch alles schön verpacken, das dafür notwendige Verpackungsmaterial inkl. Gläser erhalten Sie im Kurs (im Materialgeld enthalten).
Vollwertige Weihnachts-bäckerei
Weihnachten steht vor der Tür und Plätzchen backen ist angesagt. Wir backen Plätzchen, die nicht zu süß sind, aus vollem Korn und mit leckeren Alternativen zum Raffineriezucker. Die Rezepte sind so ausgewählt, dass sie auch Kindern und Erwachsenen schmecken, die sich primär „nicht gesund“ ernähren. Sie werden überrascht sein, wie schnell und einfach es in der Gruppe geht, Ihren gesamten Plätzchenvorrat für die Weihnachtszeit zu backen und es macht auch noch besonders viel Spaß!
Lassen Sie sich verführen von einer Mischung aus raffinierten Blitzrezepten bis hin zu liebevoll dekorierten kleinen Kunstwerken.